Риэлторы вчера и сегодня

Около 18 годов назад (1990-1992 гг.) произошел кардинальный поворот сознания русского населения. Россияне резко изменили свое отношение к недвижимости. В эти годы страну накрыла волна рыночных отношений, которые не обошли стороной и сектор недвижимости.

Но раз недвижимость, как и почти все другое, стала объектом коммерции, то понятно, что сейчас строения и помещения – это, сначала, источники дохода. Услуги на рынке недвижимости, которые оказывали тогда предприимчивые граждане, не достаточно отличаются от нынешних. Разница только в развитии информационных технологий, совершенствовании рекламных инструментов, проще говоря, подаче инфы, рекламы.

Сейчас рентабельность риэлторских компаний ниже, чем в 90-е. Разъясняется это высочайшей конкурентнстью. Заработок риэлтора находится в зависимости от масштаба населенного пт и цены жилища. В среднем, заключение 2-3х сделок за месяц хватает «на жизнь». Резкие колебания политических и экономических процессов в стране, хаос и путаница содействовали развитию мошенничества со стороны нерадивых риэлторов в 90-е.

Их так и назвали: «черные риэлторы». И если методика работы добропорядочных агентств не перетерпела с тех пор особенных конфигураций, то мошенники с каждой новейшей сделкой оттачивают свое мастерство. Сначала 90-х обман происходил методом грубой подделки документов, и, как следует, был просто раскрываемым. Сейчас правонарушители грамотны и юридически подкованы, что позволяет им выходить «сухими из воды», избегая уголовной отвественности.

«Черные риэлторы» проводят нелегальные сделки легитимными методами. Может быть это при наличии связей с работниками разных структур (нотариальные конторы, регистрационная палата, БТИ, правоохранительные органы). Масштаб коррумпированности этих организаций так велик, что мошенничество с недвижимостью становится уже целой системой со своими внутренними правилами и иерархией.

Самыми симпатичными возможными жертвами для «черных риэлторов» являются определенные социальные слои населения: одинокие пенсионеры, неблагополучные семьи (пьяницы), инвалиды. В большинстве случаев жертве предлагают обмен квартиры на жилище с наименьшей квадратурой. При всем этом мошенники обещают заплатить разницу в стоимости, или погасить долги по коммунальным платежам.

По сути владельца квартиры селят в какой-либо сарайчик в сельской местности, а квартиру продают по реальной цены. В почти всех случаях жертве вообщем не предоставляют никакого жилища. Денежный кризис принудил многих риэлторов поменять окрас, потому одиноким, нездоровым и старым людям стоит быть на охране собственной безопасности. Убедиться, что квартира все еще является вашей собственностью, можно в регистрационной палате.

А если вы уже стали жертвой жуликов, не отчаивайтесь, а напористо добивайтесь возбуждения уголовного дела.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.